+49 (0)40 - 38 55 42

  • Google Places - Grau Kreis
  • Facebook - Grey Circle
KONTAKT / CONTACT 

GROSSE ELBSTRASSE 210

22767 HAMBURG

​TEL:   

FAX:   

E-MAIL: info(at)dieckmann-hansen.com

 

Copyright by DIECKMANN & HANSEN GmbH
Alle Bilder und Texte sind urheberrechtlich geschützt.

ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ С 1869

10 сентября 1869 года бондарь Йоханнес Дикманн из Фленсбурга вместе со своим зятем Йоханнесом К.Ф. Хансеном положил начало истории «Dieckmann & Hansen» с оптового рыбопосолочного цеха. Цех занимался солением рыбы, в частности осетров из Эльбы и её притоков. Конечно, помимо этого велась торговля икрой.

 

Свой первый филиал «Dieckmann & Hansen» открыли в 1891 году на альтонском рыбном рынке, на причале Эльбе 2, где разгружались рыбные траулеры. И сегодня компания находится почти на том же месте, что и тогда: на улице Гроссе Эльбштрассе 210.

 

В то время она занималась исключительно торговлей осетрами и икрой. Дело пошло в гору и к началу Первой мировой войны «Dieckmann & Hansen» управляли собственными рыбоводческими и перерабатывающими предприятиями в Восточной Сибири и на Каспийском море.

Из-за перерыва во время войны рыбный запас в Каспийском море настолько увеличился, что экспортная торговля снова расцвела. Однако в 1943 году во время бомбордировок предприятия «Dieckmann & Hansen» в Гамбурге были полностью разрушены и весь инвентарь икры был уничтожен. После распада Советского Союза Российское государство передало контроль над рыбной ловлей частным предпринимателям. Началась торговля на чёрном рынке и контрабанда.

«Dieckmann & Hansen» стала первой компанией по импорту икры, которая решительно выступала за защиту осетровых и добивалась сотрудничества с WWF (World Wide Fund for Nature). В результате осетровые сначала были помещены под защиту Вашингтонской конвенции об охране видов, а затем их отлов в дикой природе был полностью запрещен. С тех пор торговля разрешается исключительно икрой из аквакультуры.

В 2004 году управление компанией приняли бывшие руководители Вернер Загер и Кристиан Цутер-Грауэрхольц.

В 2011 году, после восстановления необходимого запаса рыбы в аквакультуре «Dieckmann & Hansen» возобновила производство икры. Сегодня «Dieckmann & Hansen» производит икру на собственном рыбоводческом предприятии на севере Германии и, являясь старейшей компанией по торговле икрой, а также старейшим производителем икры в мире, продолжает свою 145-летнюю традицию.

DIECKMANN & HANSEN CAVIAR - Ansprechpartner Caviar Produktion und Handel